On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
http://narniarpg.rusff.ru/

АвторСообщение

Her soul’s her home ©

Имя: Янат
Возраст: 21 год
Принадлежность: человек
Сторона: нейтралитет
Дополнительно: -

Бонусы: 30
Статус: игрок





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 08.05.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 16:26. Заголовок: Янат - человек


о1. Имя
Янат (Yanat)

о2. Возраст
21

о3. Принадлежность
Человек

о4. История
Тебе 21 год, ты живешь в Тархистане, ты не замужем, чаще голубого неба видишь деревянный потолок конюшни, всю правую щеку «украшает» косой шрам. Какие у тебя перспективы? Правильно, никаких. Собственно, Янат уже давно примирилась и со своим уродством и со своими перспективами.
Шрам у Янат появился, когда ей было 14. И здесь вовсе не замешаны таинственные знаки и пророчества (только девушка со шрамом может спасти мир!), боевые действия («шальной» ятаган неприятеля оставил этот знак в память о жестокой битве, из которых спаслась только одна девушка, перебив в одиночку всю армию неприятеля за своих однополчан), мятеж (за попытку произвести государственный переворот девушку, зачинщице революции, испортили красоту, вместо того, чтобы отрубить голову) и даже не шпора влиятельного тархистанца, перед лошадью которого она случайно выскочила на дорогу. Хотя, лошади тогда присутствовали. Янат как раз шла чистить одну из них. Потом поскользнулась и упала, задев щекой торчащий гвоздь.
Янат любит лошадей. Она любила чистить их скребком и слушать их довольно ржание, прижиматься лицом к их морде и ощущать теплое дыхание, угощать их морковкой, хихикая от того, что губы лошади щекочут ей ладонь, вглядываться в их умные глаза. Животных не волновал ни шрам, ни её положение. Они были друзьями.
В конюшне Янат работала. Лошади принадлежали влиятельному тархинстнцу, а Янат была у него прислугой. Её господин поговаривал, что она, наверно, родилась в конюшне, раз так хорошо с животными ладит. Конюшня была одной из лучших в городе.
Янат была дочерью прислуги и с малых лет торчала в конюшне. Там так и осталась. У неё нет никакой особенной истории – встает спозаранку и работает. И так день за днем.
Однажды к господину пожаловал человек, который, восхищаясь его конюшнями и лошадьми, спросил, не одолжит ли он своего конюха на время, чтобы перевести на корабле несколько лошадей на какой-то остров. Разговор как раз происходил возле конюшне, и Янат даже перестала подметать, молясь, чтобы её господин сказал «нет». Она никуда не хотела ехать. Но человек все хвалил и хвалил её работу, говорил что «скотина» (Янат чуть не сломала метлу и первым делом хотела зажать одному коню, Одуванчику, который стоял к ней ближе всех, уши, чтоб он не слышал оскорбления) никак не хочет подниматься на корабль, а если и поднимется, то от качки расстраивается. И что только такой конюх, как у господина, сможет заставить лошадей чувствовать себя свободно и хорошо. И что он даст на время своего конюха, который тут за всем присмотрит, что путешествие займет всего неделю. Потом началась хвальба самому господину, потом разговор перешел на вознаграждение, а потом Янат услышала, что её хозяин её зовет, и говорит, что предстоит небольшое путешествие.
Собственно, так и начинается история Янат…

Как Янат и подозревала с самого начала, путешествие длилось дольше недели. Но она как-то не смела обращаться к команде корабля с подобной претензией, хотя, думала Янат, её хозяин будет недоволен. Если конечно, конюх на замену не хорош. Она прислуга, её сдали в аренду за деньги. К тому же поначалу она не была в состоянии нормально передвигаться по кораблю, и, по своей пугливой натуре, чуралась каждого встречного. Первое время Янат было очень неуютно, и она прекрасно понимала лошадей, которые не хотели подниматься на палубу. Её тошнило, ей кружилась голова, давление падало. Позже она попривыкла, и все было не так уж и плохо. Её поселили в маленькой каюте рядом с большой, специально сделанной под конюшню. Лошади были красавицы. Особенно Янат привязалась к белой кобыле с черными пятнами на боках. Девушка редко поднималась наверх, предпочитая глотнуть свежего воздуха из небольшого иллюминатора. К тому же она подозревала, что попросту растеряется, увидев не в маленькое окно, а во всю ширь бескрайнее море.
Однажды она все-таки поднялась на палубу. Любопытство перебороло. Было безоблачно и Янат тут же ослепили отблески от воды. Дул ветер, но он приносил не прохладу, а жар. «Так бывает перед грозой», - подумалось Янат, и спустилась обратно в каюту.
Этой же ночью девушка проснулась от того, что рухнула с кровати. И вовсе не ото сна. Каюта кренилась то в одну, то в другую сторону. Янат добежала до иллюминатора, но там ничего не было видно, только брызги хлестали. Девушка знала, что на море бывают штормы, и ей казалось, что это проходит быстро, как дождь на улице.
Судя по тому, как корабль мотало, Янат догадалась, что лошадям сейчас не сладко и что они могут переломать ноги. Одевшись и добравшись до соседней каюты, Янат, успокаивая лошадей, пыталась сделать хоть что-то, чтобы закрепить их в стойлах. Потом она об этом пожалела.
Услышав громкий крик «Свистать всех наверх!» Янат подумала, что к ней это тоже имеет отношение, и, прокричав лошадкам, что сейчас вернется, побежала на палубу. Как только она выглянула из двери в лицо ударили соленые брызги. Потом ещё. Матросы суетились, кричали, но было видно, что все заняты делом. Волны накатывали на палубу, дождь лил, как из ведра, сверкала молния. Янат поняла, что своим подопечным она будет нужнее, и хотела уж было спуститься назад, но тут… собственно, она не поняла, что произошло. Произошел толчок, весь корабль дрогнул от носа до кормы. Её ударило под грудью, она схватилась за это что-то двумя руками, её потащило назад, и через пару секунд почувствовала, что дыхание сковало и стало холодно и темно.

о5. Характер
Грациозных манер и умения делать реверансы от прислуги-конюха, проводившей большую часть времени с лошадьми, а не с людьми, ждать не приходится. Янат грубоватая. Это заметно и в её не женственной походке, и в языке, на котором что вертится, то и может быть произнесено вслух. Она ласкова с лошадьми. Считает животных благороднее людей.

    Основные черты:


Страхи:
Вовсе не гвозди. С той поры, как гвоздь изуродовал ей лицо, она не боится острых предметов. Лицо уже испорчено, и если ей повредят ещё что-нибудь, то ничего не произойдет.
Янат боится нового. До того момента, пока к этому новому не привыкнет и оно не станет старым.

Привычки:
Когда о чем-то задумается, вертит в руках свой гвоздик-талисман, проводя по нему пальцами, легко, не до крови, царапая кожу ладони острием, как будто что-то рисуя на ней. Тоже самое происходит, когда он неуверенна – как бывает, в нашем мире, докладчики, например, студенты при защите курсовых, держат в руках шариковые ручки, а Янат был необходим её гвоздик.

Желания:
Желаний у неё было много. Да и кто в детстве не мечтает? А сейчас они просто испарились. Все затмила работа, пусть и любимая, но все же непростая. Отработал, поужинал и спать. Конечно, в глубине души она все ещё мечтала о путешествиях, хоть и боялась их, о каких-то скрытых талантах…

Общее описание:
Диковатая с людьми, и дружелюбная и открытая с лошадьми, Янат испуганной кошкой ходит по улицам, если вдруг понадобилось куда-то сходить. На все оклики «красавица, куда торопишься?», ей было достаточно повернуться нужным боком, чтобы был виден шрам. Она настолько привыкла, что шрам действует на молодых людей, как пугало на ворон, что не имеет зависти, видя свадьбы. Ей как-то раз мама рассказывала случай, что служанка вышла замуж за своего господина, но ей в это не очень-то верилось, а за своего толстого и пожилого господина она не хотела замуж. Друзей из людей у неё тоже не было. Были знакомые торговки, служанки, которым было все равно, кому трендеть сплетни о своих хозяевах – слушают их либо нет, не имело значения. Более близкой из людей она была со своей матерью, которая работала на кухне и редко виделась с дочерью, да со служанкой из соседнего дома, которая любила Янат за то, что она было хорошей молчаливой слушательницей. А Янат её за то, что она не требовала внимания и ответа. Сама Янат совсем не разговорчива, может от того, что говорить было не с кем.
Янат не глупа, но мало что знает о внешнем мире. У неё нет никаких особенностей типа орлиного зрения и увертливости хорька. Скорее, наоборот. Но, ухаживая за лошадьми, живыми существами, он научилась аккуратности и серьезному подходу к делу.

о6. Внешность

Рост|вес:
Рост - 1,65 м. Вес – 60 кг.

Цвет глаз: карие
Цвет волос: черные
Особенности/приметы: шрам во всю правую щеку.
Прототип: Джемма Артентон (Gemma Arterton)

Общее описание:
Янат невысокая. У нее черные волосы, которые завязывает в узел на затылке, чтобы не мешали работе. Носит широкие легкие шаровары, потрепанные туфли на низкой подошве, рубашку и жилет. Шрам ничем не закрывает. Да и зачем ей? Лошадям все равно, а люди на неё и так внимания не обращают. Она ходит быстро, но в незнакомом месте неуверенно и дико, с сомнением оглядывается. Когда чувствует неуверенность, ей необходимо что-то теребить в руках – и гвоздик в кармане очень пригождается. Но когда Янат знает, что делает, когда она уверена, она решительна и тверда.

о7. Сторона
Она далека от политики. Её мирок – её конюшня.

о9. Способности
Умеет обращаться с лошадьми. Может ездить на лошади без снаряжения, пользуясь одной веревкой, которой свободно обхватывает шею лошади. Боевых навыков никаких, только что метлой мальчишек прогонять из конюшни.

1о. Инвентарь
Гвоздик в кармане. Отплакавшись, она выковыряла его из доски и положила в карман, в тот день, когда порезала щеку. Так он и остался талисманом.

11. Связь с Вами
ICQ 474820617

12. Дополнительные персонажи
Нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Telmar Pictures Blog  Эрагон. Смутное время PS: Picasso
The threads of Destiny